В Черногорске люди живут в доме-развалюхе без надежды на капремонт или переселение

Дом разваливается, а люди в нём, всё равно живут. И это ни какая-то принципиальная позиция, а от безвыходности. В Черногорске жители 9-квартирного дома ютятся на своих квадратах со страхом, что всё рухнет, хотя жильё это муниципальное, вот только переселение им вряд ли светит. Артём Михалков побывал в одной из квартир, - узнал, есть ли шанс на нормальную жизнь.

Наталья Родниченко показывает квартиру Анатолия Сухих, это брат её мужа. Женщина каждый день приходит топить печку в квартире у 79-летнего родственника. Самому ему тяжело. Женщина говорит, - хорошо хоть живёт в соседнем доме, вот и забегает несколько раз за день, подкинуть угля. 

«Вот это вот пока топится, ну вы поймите, уже 5 тонн сожгли угля. 5 тонн! А сейчас же уголь не тысячу стоит», - говорит Наталья Родниченко.

Всё дело в том, что квартира Анатолия Сухих не прогревается, за стенкой с одной стороны жильё пустует, а труба на обе квартиры. Она кстати, осыпается. Из-за этого копать и гарь оседают на стенах, мебели, в общем везде.

Ещё ко всему прочему наружная стена заваливается, под страхом обрушения дома Наталья Родниченко вывезла хорошую мебель к себе. Женщина готова забрать Анатолия Сухих, но он привык к квартире, с полвека для него это родной уголок. 

В доме по адресу Путевая, 16 девять квартир и везде проблемы одинаковые: стены продуваются, потолки обваливаются, удобств минимальных нет.

«Здесь смотрите, ни сливной ямы, ни помойного этого нет. Никуда ничё. Помойка вот открыта. Вот мусор всё, ну я, куда должна выливать эти... Ладно, мусор я пойду там где-то по дороге в ящик выкину», - говорит жительница  дома по Путевой,16 Наталья Евтушенко.

Самое интересное, говорят жильцы, плата-то за квартиру приходит, от администрации, это её жильё по соцнайму, но условий для жизни местные власти не предоставляют. В чём проблема, почему люди так живут, в администрации сегодня не пояснили.

А вот в Минстрое нам объяснили, что дом не стоит ни в программе на капремонт, ни на переселение. Почему так вышло, ответит администрация Черногорска. Ну а людям, если сильно хочется попрощаться со своим старым жильём, придётся за деньги нанимать экспертов, чтобы доказать, что дом аварийный.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte