Жители Черногорска замерзают в своих квартирах

Пять градусов тепла. Такая температура держится в благоустроенных квартирах в Черногорске на улице Советская, 79. Анастасия Мухина выяснила - эта история длится не первый и подскажет, что делать.

Ольга Бурцева живет в Черногорске по улице Советская уже 24 года. Она говорит, что теплых труб в её квартире нет уже десять лет. Согреваются в ее семье пушкой, которая и нагревает воздух. 

Над Ольгой живет семья Елисеевых: бабушка, дедушка и внук Иван. У них ситуация ещё хуже, в квартире невозможно находиться. Пол такой же холодный, как и трубы. К тому же пенсионеры практически не ходят. Они лежат в свитерах и под одеялами днем и ночью. Из-за постоянного мороза пожилые люди постоянно простужаются.

Сотрудники ЖЭКа, который обслуживает этот дом - вину перекладывают на ТЭЦ. Говорят, якобы Хактек мало воды подает. По подсчётам коммунальщиков отопительная система заполнена на 30%. Якобы из-за этого тепла в подъезде и нет.

«Чтобы была на доме гидравлика, и у людей было тепло, мы устанавливаем гидравлические насосы. Циркуляционные насосы, чтобы была циркуляция на доме, но на данный момент у нас из-за отсутствия воды два насоса сгорело», - говорит директор ЖЭУ-1 Лидия Кузьменко.
 

Сказать, когда будет тепло, управляющая компания не может. В Хактеке нам пояснили, - они несут ответственность только за поставку температурного режима на подачи. По их словам, котельная работает. Она топит по параметрам и никаких претензий от недовольных жильцов они не получали. 

Чтобы добиться тепла жителям Черногорск нужно выйти из своих холодных квартир и писать жалобы не только в Хактек. Коммунальные споры решает жилищная инспекция, письменную жалобу можно отправить и в прокуратуру.

Теги:

жкх
Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte