Служба 112 заработала по всей Хакасии

Служба 112 заработала по всей Хакасии

Служба «112» наконец запущена по всей республике. Прежде, начиная с лета этого года, обращаться за экстренной помощью на этот единый телефон могли только абаканцы. Систему отлаживали, тестировали и теперь номер 112 поддерживается всеми операторами связи на территории республики, так что, если что случится, позвонить в службу 112 можно из любого уголка Хакасии.

Это единый номер вызова пожарных,  полиции, скорой помощи, службы газа, службы антитеррора. Набрав его, причём, звонить можно как со стационарного, так и с мобильника, Вы попадаете на оператора центра, рассказываете, что стряслось, а диспетчер уже решает кого к вам отправить. Ведь порой нужна помощь не только спасателей, например, но и врачей. В экстремальной ситуации, человек теряется, куда звонить, но теперь достаточно набрать всего три цифры и вам оперативно помогут и приедут на помощь.

Кстати, Хакасия стала одной из первых в Сибири, где внедрена служба «112». Вместе с нами она есть сегодня только в Новосибирской области и на Алтае.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte