Автопарк школьных автобусов обновился в Хакасии

Хакасские школы получили новые автобусы. 13 штук. Среди них единственный в Хакасии автобус с подъемником для инвалидов-колясочников.

Этот специальный автобус купили для Спортивной школы по адаптивному спорту. Подъемник - автоматический, а в салоне есть место для колясок и кнопки связи с водителем.

В орджоникидзевскую школу поедет большой автобус КАВЗ. Салон просторный, сидения удобные, есть специальные полки для сумок и рюкзаков. И ремни у сидений - современные, те, что были раньше - дети часто ломали. Да и в старом автобусе сиденья узкие и детям было неудобно.

«Старый автобус у нас уже больше 10 лет. Новый мы ждали, автобус очень красивый, большой, 34 посадочных места. Как раз у нас дети подвозятся с двух населенных пунктов. У нас 32 ребенка на подвозе, этого будет достаточно. Сейчас домой 256 километров поедем на новом автобусе», - говорит Елена Журавлёва, директор копьёвской средней школы.

Новые автобусы уезжают и в национальную гимназию, черногорскую школу № 4, Подсинее, в Аскизский район. Три автобуса отправятся в Бейский , по два в Усть-Абаканский и Боградский районы. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte