Теплоэнергетики Саяногорска обеспечат горожанам спокойные новогодние каникулы

Саяногорск будет праздновать Новый год, а они - дежурить. Речь идёт о местных энергетиках, которые даже в бой курантов останутся на своих рабочих местах, чтобы обеспечивать город теплом и водой.

Это диспетчерская. Ни выходных, ни праздничных дней для неё не существует. Круглые сутки именно сюда стекается информация о том, как работают системы жизнеобеспечения 60-тысячного города. В случае ЧП за 15 минут диспетчер обязан поставить на ноги всё руководство, включая иркутское, оповестить мэрию, оперативные службы города, а также направить к месту происшествия необходимые аварийные бригады.

«Бригады созданы по принципу, по каждому направлению: энергетики, тепловики, канализационщики и водители автотранспортного участка. Бригады сформированы, чтобы можно было мобильно при каких-то непосредственных форс-мажорных обстоятельствах быстро устранить все замечания», - гооврит Олег Рябиков, главный инженер ОП «Саяногорские тепловые сети» ЗАО «Байкалэнерго».

К длинным январским праздникам готовится и спецтехника энергетиков – свыше 25-ти единиц. Водители и механики дежурить здесь будут даже в новогоднюю ночь. График дежурства составлен и для руководителей предприятия. Так, в ночь с 31 декабря на 1 января к любым происшествиям должен быть готов главный инженер предприятия Олег Рябиков. В первый день 2018 года его обязанность лично объехать и проконтролировать работу котельных в городе и посёлках.

«Вся техника у нас в боевой готовности. Аварийные запасы материалов у нас имеются. Будем проходить, всё будет под контролем, дежурные бригады будут работать все праздники. Поэтому неудобств с нашей стороны жителям города не доставим», - говорит Олег Рябиков, главный инженер ОП «Саяногорские тепловые сети» ЗАО «Байкалэнерго».

 

По словам Олега Рябикова, в прошлом году новогодние и рождественские каникулы саяногорские энергетики прошли без происшествий. Сейчас – стучат по дереву. Задел на случай аварий имеется не только по расходным материалам, но и по углю. В Майнской котельной его хватит почти на 60 дней. Никакие январские и крещенские морозы не страшны и городским поставщикам тепла.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte