Дело о рухнувшем мосте в Минусинске: обвиняемый считает, что наказывать его не за что

Суд скоро закончится, это про историю с минусинским рухнувшим мостом. Почти 2 года прошло с той трагедии, и вот накануне в городском суде обвиняемый сказал последнее слово. На скамье подсудимых Александр Моисеев, директор строительной компании, что реконструировала старую переправу. Вот только строитель уверен, виноват в обрушении совсем не он.

От одного веса только плит происходило обрушение автоматически. Это было неизбежно. И результаты экспертиз об этом чётко говорят. Они говорят, что виновны проектировщики, потому что не заложили временную, которая должна стоять посередине пролётного строения, - рассказывает Александр Моисеев, подрядчик, обвиняемый по делу об обрушении моста. 

Виноват и Технадзор, что допустил этот проект, - считает подрядчик Александр Моисеев. Данных для безопасной работы не хватило. В этом и причина обрушения пролёта моста. То есть, с техникой безопасности, со слов Моисеева, всё было в порядке, просто подрядная организация не могла предвидеть, что опора не выдержит техники. И вот в марте 2016 года во время работ на одном из пролётов, конструкция рухнула, пострадали 6 человек, одному врачи ампутировали руку. А виноват якобы Моисеев. 

Будем надеяться, может что-то она и услышала из этого и сделает какие-то выводы и всё таки справедливость победит в данном случае, - говорит Александр Моисеев

На следующей неделе суд вынесет решение.

А строительство новой переправы ещё на начальной стадии. Ширина реки, на месте будущего моста стала уже. Так нужно по проекту. Переправа будет однопролётной, но зато шире, чем старый мост. Дорога планируется четырёхполосной.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte