До 20 рублей подорожал проезд в автобусах Саяногорска

До 20 рублей подорожал проезд в автобусах Саяногорска

В Саяногорске подорожал проезд по городу. Сразу на 10 %. Билет на автобус стоит теперь 20 рублей. На 2 рубля больше, чем в столице Хакасии. Новые тарифы перевозчики объясняют ростом стоимости бензина. И местные власти ничего противозаконного в этом не усматривают.

Расти цена проезда в Саяногорске стала ещё с 15 января. По 20 рублей за проезд по городу тогда стали брать в автобусах самого крупного городского перевозчика - предпринимателя Баклыкова.

А на этой неделе на повышенный тариф перешли и остальные, более мелкие автобусники. По 18 рублей горожан они возили весь 2017-ый год. Теперь, говорят, уже не могут. С новыми ценами на бензин начинают нести убытки.

Реакция горожан на рост автобусных цен оказалась, на удивление, спокойная. Возмущенных звонков в городском комитете по ЖКХ и транспорту почти не раздаётся. И это закономерно, утверждают чиновники. Начиная с прошлого года, перевозчики получили право самостоятельно устанавливать стоимость проезда. Исключение составляют лишь социально-значимые городские маршруты. В Саяногорске это только маршрут на Богословку. По остальным городским направлениям, цены на автобус диктует рынок.

Регулированием занимается только одна конкуренция. Потому, что 22-й закон устанавливает, что эти перевозчики у нас ездят по нерегулируемым тарифам, и сами устанавливают стоимость, - говорит Владимир Кузьмин, председатель Комитета по ЖКХ и транспорту Саяногорска.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte