Дефицит угля в Абакане: горожане жалуются, достать топливо проблематично

В Абакане - дефицит угля, - говорят наши телезрители. И это проблема, потому, что в морозы люди топят сильнее. Мы объехали угольные склады Абакана, те что занимаются продажей топлива в розницу. Везде продавцы говорят одно и тоже: проблема с поставкой.

Самый дефицитный сейчас в Абакане уголь - балахтинский. Спрос на него большой. Но нехватка этого топлива возникла из-за морозов не у нас в Хакасии, в Балахтинском районе Красноярского края: там - 53 и большегрузы через раз справляются с дорогой. При таких температурах машины ломаются: летят рессоры.

Это не все проблемы, - рассказал водитель трала, который только что вернулся с балахтинского разреза. Спрос на уголь сейчас возник по всей Сибири, и угледобывающая компания отпускает топливо не по живой очереди, а прежде всего по своим контрактам. 

Они всё по блату, нас не впускают, мы можем за территорией разреза простоять день-два, по двое, по трое суток. Потом заезжаем туда, там стоим... их грузят всех. Куда они возят уголь, я не знаю. Может по организациям по каким? Как вот только дойдет время, мы загрузим, - говорит водитель Павел Путинцев.

Долгое ожидание, поломки машин, а в итоге, объем поставок балахтинского снизился. Сегодня на этот склад большегрузы привезли 210 тонн угля. К шести часам вечера партия почти закончилась. Продавцы работают с колёс, развозят топливо по заявкам. Их много: на три дня вперед. В среднем население заказывает по две тонны, а значит дождались угля сегодня примерно 105 человек.

Предприниматели советуют, провести ревизию в угольниках и заранее делать заказы.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte