День студента: знаменитости Абакана вспоминают студенческие годы

Сегодня День студента. Праздник самых свободных и весёлых людей. Мы поговорили с известными в Хакасии людьми и выяснили, кое-кто из них в студенческие годы был не таким уж и паинькой.

Первым о своих студенческих годах рассказал сегодня заслуженный артист двух республик, художественный руководитель республиканской филармонии Артур Марлужоков. Учился он и в Абаканском музколледже, и в ГИТИСЕ, у Романа Виктюка. Это было в начале двухтысячных, к тому времени артист уже вовсю выступал и однажды самовольно улетел из Москвы в Сибирь. Мастер чуть не отчислил.
 

"Концерт прошёл. Хорошо говорю, я позвоню. Роман Григорьевич, так и так, честно скажу, я Вас ослушался и умотал в Сибирь. Он говорит - конечно, я знаю, чем ты там сейчас занимаешься. Я говорю - концертирую. Ну, он человек тоже с большим юмором, особо не стал меня сильно ругать", - вспоминает заслуженный артист республик Алтай и Хакасия Артур Марлужоков.

Глава Абакана Николай Булакин тоже выпускник именитого московского вуза, больше того - главного университета страны - МГУ. И с его слов, дух свободы царил вузе даже в годы застоя.
 

"У нас на факультете очень много было ребят со своей оригинальной жизненной позицией. Московский университет ... это те времена, Вы их, естественно не помните, - это средоточие нигилизма, отсутствие авторитетов, это тогда-то. Поздний социализм", - что показывали по телевизору, что показывали в кино, - рассказывает глава Абакана Николай Булакин.
 

А у главы главного вуза Хакасии сегодня двойной праздник. Ведь зовут её Татьяна. Ректор сегодня не только вспомнила студенческие годы, но и рассказала, чем студенты прошлого поколения отличаются от нынешних. 

 

"Не было телефонов, мы приходили, сто человек в аудитории. И спокойно сидели. Полтора часа лекция. Записывали за преподавателем. Сейчас студенческая аудитория поменялась. Долго и спокойно сидеть тяжело. Нужно, чтобы постоянно что-то изменялось, чтобы занятия были более динамичными", - говорит ректор Хакасского госуниверситета Татьяна Краснова.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte