ГлавнаяНовостиОбщество

42 экипажа ДПС охотятся за пьяными водителями в Хакасии

42 экипажа ДПС охотятся за пьяными водителями в Хакасии

Автор: Эвельсон Даяна

42 экипажа ДПС охотятся за пьяными водителями в Хакасии

Проверка стартует в пятницу и будет все выходные.

Водителей проверяют, чтобы убрать с дороги тех, кто управляет транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Во время проверки инспекторы могут остановить любой автомобиль. Процедура занимает несколько минут, и если инспектор ДПС не видит признаков опьянения, то водитель спокойно продолжает путь.

УГИБДД Хакасии пишет, что просит отнестись к проверке с пониманием. И напоминают, что, согласно кодексу об административных правонарушения РФ статье 12.8 за управление транспортным средством в состоянии опьянения, водитель лишается права управления сроком от 1,5 до 2 лет. При этом еще и штраф платит в 30 тысяч рублей.

Кстати, согласно этому же кодексу, (только статье 12.26, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования) водителю так же грозят штрафные санкции и лишение прав, ведь своим отказом он автоматически признает, что пьян. Если водитель повторно сел за руль в состоянии опьянения, то в отношении него будет заведено уже уголовное дело. 

Сообщить о нетрезвом водителе можно по телефону дежурной части Госавтоинспекции Хакасии в Абакане 8(3902) 35-46-05 или 02. Сообщить нужно цвет, марку, номер подозрительного автомобиля, а так же направление, в котором он двигается.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte