Житель Хакасии после отмены решения суда потерял машины, арестованные приставами

Пришёл за машинами, а их нет. В такой ситуации оказался житель Черногорска. После отмены судебного решения, фермер приехал в Абакан, забрать арестованные приставами машины, на авторазборку. Но о машинах здесь даже не в курсе. Артём Михалков выяснил, куда подевались автомобили, и кто виноват в их пропаже.

Очередная попытка Вадима Лалетина узнать, куда делись его два автомобиля Toyota Camry и Chery Tiggo. Их арестовали судебные приставы и отдали на ответственное хранение.

Сама история началась в 2012 году. Вадим Лалетин открыл крестьянско-фермерское хозяйство, коров разводил, взял в помощники бухгалтера, женщину с опытом. В итоге она его обманула и фермер, якобы задолжал своему бухгалтеру 1,5 миллиона рублей. Суд обязал отдать, вот приставы и забрали машины. Потом силовики разобрались в мутной истории с обманом фермера. Был другой суд, и он признал, что нет никакого долга. То есть, арестованные машины можно забрать.

«По-моему, Камри они увезли на воровайке, что-то не помню. А эту, ой. Эту увезли. В той-то ключ был в замке. Одну увезли, а на одной уехали», - говорит владелец авторазборки Илья.

Одно авто полицейские нашли в кювете недалеко от Абазы. Теперь разбитая Chery Tiggo на стоянке.

«Это получается сейчас на меня ещё ложатся дополнительные расходы, на то, чтобы нанять воровайку, привезти с Абазы в Абакан. В дальнейшем, чтобы установить оценку ущерб. Оценить, сколько ущерб причинён автомобилю моему», - говорит Вадим Лалетин.

А Тойота, подозревает Вадим, уже давно в Туве с перебитыми номерами. Владелец потерянных автомобилей уверен - здесь есть вина приставов. Обвиняет их в том, что не следили за арестованным имуществом. Федеральная служба сейчас выясняет, что с автомобилями, и где их хранитель. Ответ пообещали дать через день-два. А Вадим Лалетин за помощью в восстановлении справедливости обратился к юристу. Снова назревают судебные тяжбы.

«На сегодняшний день, с нашей стороны подготовлено сообщение о преступлении, так как мы полагаем, что в действиях лиц, которым арестованное имущество передавалось на хранение, всё-таки усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния. Связанное с растратой арестованного имущества», - говорит юрист Дмитрий Микляев.

А это новое уголовное дело, а значит снова суд и с непонятной пока перспективой.

Теги:

суд
Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte