10 лет мучений: в Черногорске люди не нарадуются на новую ливнёвку

В Черногорске жители улицы Бограда не нарадуются на новую ливнёвку. Люди 10 лет ждали её строительства. Дождались. 

Теперь большая вода весной и осенью людям не страшна. NotaBene за этой историей следила 2 года.

Новый сток жителям улицы Бограда администрация построила в прошлом году. Протестировать ливнёвку люди смогли только с приходом весны, когда снег начал таять. Черногорцы говорят, что вода уходит в специальный колодец. Теперь за свои дома и огороды люди не боятся. Мэрии ливнёвка обошлась в 300 тысяч рублей.

Напомним, черногорцы с 2008 года страдали от подтоплений: то снег тает, то дожди. Вода смывала огороды с урожаем, пробиралась в подвалы домов. Люди писали в разные инстанции, дошли до президента.

Одна из пострадавших, Екатерина Бажина рассказывает, что жители улицы сами строили дамбу, но она не помогала от натиска воды. Мэрия начала шевелиться, когда проблема черногорцев получила огласку.

"Сделали они несколько водозаборных колодцев, несколько просто колодцев и трубу по всей длине. Вода больше не бежит, сейчас оттает грунт, мы приведем все в порядок, сделаем красивые газоны, какие они и должны быть возле домов, так что мы рады, 10 лет боролись и наконец-то мы живем", - говорит Екатерина Бажина, чей дом 10 лет топила вода.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte