Сколько можно заработать летом в Крыму, и какие руки там нужны

Хотите на Крымское побережье? Есть такая возможность, причем заплатить нужно будет только за проезд. Но там придётся поработать. Зато всё свободное время можно наслаждаться южным солнцем и чёрным морем.

Наш Центр занятости населения предлагает такие вакансии уже третий год. Работа сезонная.

Зарплата почти как у нас, в Хакасии. Самые высокооплачиваемые: это повара и горничные 20-22 тысячи рублей в месяц. Ищут санатории и другой обслуживающий персонал - подешевле. Работников набирают три алуштинских санатория. Больше всех платит пансионат "Море". Уборщица - 16 тысяч, посудомойка - 18 тысяч. Официанту обещают заплатить столько же плюс чаевые. За 20 тысяч можно устроиться прачкой, горничной или сантехником.

В другом санатории запрос интереснее. Матрос-спасатель. Счастливчик, вообще, с побережья уходить не будет, но зарплата у него всего 14 тысяч.

"Вот пока только город Алушта. У нас работа сезонная, это с апреля по октябрь. Может быть за этот период какие-то предприятия других территорий республики Крым подадут на вакансии также по видео-собеседованию", - говорит Анатолий Воропаев, директор республиканского "Центра занятости населения". 

О такой сезонной работе всякое в интернете говорят, но из нашего региона, никаких жалоб не было. Кстати, в Крыму успели поработать жители Абакана, Ширинского, Аскизского и Бейского районов.

Так что те, кому не чем заняться летом, могут сходить в центр занятости 10, 13 и 17 апреля на видеособеседование, может вы найдете работу своей мечты.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte