Талые воды и река продолжают топить райцентр Бея в Хакасии

По-прежнему в борьбе с водой живет Бейский район. Новокурск, Новониколаевка, и особенно топит райцентр - Бею. Талые воды плюс выходящая из берегов речка заставили привлечь силы не только МЧС, но и военных. В Бею власть пригнала тяжелую технику.

Борьбу с шугой ведет экскаватор, - под мостом прочищает скопление талого снега. А дальше тяжелая техника провожает ледовые насыпи по искусственному руслу. Его местная администрация проложила еще в начале января. Теперь оно спасает. Но не на все сто процентов. В субботу три дома в селе оказались затопленными речной водой. Чтобы Бея не пошла разливаться дальше, сегодня сельсовет строит дамбу.

«Принято решение отсечь воду от подтопленных домов путем отсыпки дамбы. Грунт берем неподалеку, в нескольких километрах от места насыпи. Работы проводились вдоль по руслу, будем надеяться, что скоро это все закончится», - говорит глава Беи Иннокентий Стряпков.

Но это вряд ли. МЧС сегодня получили от синоптиков прогноз на ближайшие дни, и после обильного снегопада в среду плюсовая температура может наделать беды. В зоне риска все те же районы, которые уже столкнулись с подтоплением, есть и новые претенденты.

«Боградский район. Там в двух населенных пунктах, в самом Бограде и ещё одном. Это с учетом снеготаяния и с учетом того, что нужно проводить дополнительные инженерно-технические мероприятия. Это мы уже промониторили. Кроме того, наперёд смотрим. На 28 и 29 планируется проведение взрывных работ на тех участках, где мы заранее и традиционно спланировали. Это в районе Белого Яра и Абазы», - сообщил главный спасатель Хакасии Александр Мулл.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte