Власти Черногорска принудительно выселили из аварийного жилья людей

Мэрия всё-таки выселила. Принудительно. Речь о семье Кулаевых из Черногорска, она отказывалась съезжать из аварийного барака в новое, но плохое жилье. НотаБене об этой истории рассказывала месяц назад. Беназир Мирова выяснила, где теперь живут черногорцы, и расскажет каково это - бороться за достойную жизнь с городской властью.

О том, что еще неделю назад в этой квартире жила семья больше ничего не говорит. Окон нет, пол разворочен, повсюду мусор.

«Мы пока сейчас находимся у друзей, знакомых, но в ближайшее время мы, скорее всего, наверное, будем переезжать в дом к родителям, потому что нам некуда, у нас сильно много вещей, это не так-то просто, я говорю нам просто дали сроки, мы быстро вывезли и всё», - говорит Виталий Кулаев.

Верховный суд Кулаевы проиграли, но сдаваться не намерены, они планируют обжаловать решение. Переезжать в ту квартиру, что дала мэрия черногорцы переезжать не собираются. Говорят, условия там не пригодные для проживания. NotaBene месяц назад показывала какую жилплощадь администрация даёт переселенцам: плесень, вода, сырость.  

А пока Виталий Кулаев с семьей скитается от их бывшей квартиры мало что осталось. Подрядная организация по заказу мэрии приступила к выносу мусора. 

В течение двух месяцев рабочие планируют вывести из дома весь мусор, и начнут демонтировать его, возможно, в следующем году здесь появится уже новый дом.

Теги:

жильё
Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte