В частном секторе Черногорска появился безлимитный высокоскоростной интернет

Высокоскоростной интернет для большинства жителей частного сектора только мечта. Доступ в сеть возможен: 4G-модемы, Wi-Fi, роутер или спутниковую тарелка. Но нужную скорость такие подключения редко выдают. «Дельные вещи» расскажут, как провести безлимитный высокоскоростной интернет в частный дом.

«Был подключен у нас интернет, сложности были, конечно, с пользованием, постоянно грузился, постоянно вылетал. Интернета фактически не было. Мы платили 1000 рублей, считай, и никакого смысла не было», - говорит жительница Черногорска Елена Барановская.

Почти год Елена ждала, когда на ее улицу «30 лет Октября» в Черногорске провайдеры начнут устанавливать оптоволокно. Его протягивают по электроопорам, и заводят в каждый дом. Подключение занимает около 1,5 часов, а из всего оборудования в доме только маленький модем. Скорость для частного сектора космическая: до гигабита в секунду.

«Мы сначала должны согласовать опоры освещения, которые мы видим в каждом городе, это всё согласовывается с Москвой. Очень долго занимает время проектная документация, это очень большие затраты на бумажную работу, после согласования уже приступаем к работам по улицам. По мере заявок абонентов, обычно мы ставим на опоре до восьми подключений», - рассказывает директор по развитию компании интернет-провайдера Виктор Шушерин.
 

Подключить больше восьми человек на одну опору не получится, так как всю процедуру согласования и проектирования придется проводить заново. Поэтому, лучше подавать коллективную предварительную заявку несколькими домами или целой улицей, заявка бесплатная и ни к чему не обязывает. Подключить интернет можно даже на этапе стройки, главное, чтобы на улице были установлены электроопоры. В Черногорске и Калинино больше трех тысяч абонентов пользуются оптикой.

«Я взял самую низкую скорость. Если просто фильмы смотреть, этого вполне достаточно. Отлично, не зависает, если был у меня модем, частенько зависало», - говорит житель Черногорска Валерий Таренко.

Абаканцы тоже могут подавать заявки на подключение оптики, первыми будут подключать 9-ый и 10-ый жилые районы, Энергетики, дачный массив Изумруд, Чапаево, Тепличный. 

Оптика в каждый дом от Интертелекома - это безлимитный высокоскоростной интернет для частного сектора. Скорость до 1 гигабита в секунду, интерактивное телевидение с возможностью перемотки передач, 115 кабельных каналов, видеонаблюдение. Тарифы от 600 рублей в месяц. Подключение 3 тысячи рублей - это стоимость модема, его можно купить в рассрочку.

Интертелеком
Абакан, ул. Ярыгина, 58 Черногорск, ул. Космонавтов, 19 А, Единый телефон 303-301, 303-300.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte