Окрестности городов Хакасии утопают в грязи

Люди страдают от плохих дорог, точнее, от их отсутствия, как, например, в Чапаево. Машины застревают в грязевых ваннах, и без посторонней помощи не выбраться. Артём Михалков прокатился по такому бездорожью и расскажет, как людям добиться нормальных дорог.

Ещё утром Алексей Зозуля спокойно проезжал на своей «Приоре» по улице. Грязевые ловушки ждут не только легковушек среди улицы, но и грузовые машины возле домов жителей Чапаево.

«МАЗ первый застрял, второй приехал вытаскивать застрял, потом хозяин вызвал погрузчика. Погрузчик приехал большой вытащил их, всё они развернулись, уехали. Сегодня вообще намесили», - говорит Алексей Зозуля.

Улица Лесная не предназначена не только для автомобилей, но и пешком тут надо изловчиться, чтобы пройти.

«Вот так вот и ходим. Скоро вот наденем болотники вот такие и пойдём. Дети наши, не знаю, сейчас вот каникулы кончатся, как они домой будут ходить. Потому что, это просто невозможно. Вот у меня ребёнок сегодня шёл с больницы, она просто пришла у неё все ботинки просто в грязи», - говорит Анастасия Зозуля.

Пока мы общались с семьёй Зозуля рядом с их «Приорой» застрял Nissan.

«Сегодня машину там бросал, на соседней улице. И домой с соседней улицы? Куда деваться. Домой-то охота», - говорит Николай Бобулев.

И таких случаев десятки, впрочем, как и улиц в самом Чапаево. Да и в других населённых пунктах. С потеплением дороги раскисли в Абакане, Черногорске, Сапогово, Подсинем, Белом Яре, Усть-Абакане и Кайбалах.

Один давит, второй подкладывает палку. Иначе по-другому машину не вытащить из грязи. Либо идти по соседям у кого машина- вездеход, звать на помощь.

«Здесь нету дорог, здесь направления только и всё. Вы же сами видите. Ну, это же не дорога».

Звонков в редакцию NotaBene с подобными обращениями только за сегодня десятки. Причина, скорее всего одинаковая: у сельсоветов на всё не хватает денег. Однако, можно направить средства местного бюджета именно на вашу улицу. Пишите жалобы в прокуратуру. Можно через интерне- приёмную.

«В этой ситуации, фотоматериал сделать, прикрепить, по электронной почте. Всё ежедневно распечатывается, у нас регистрируется. И проведём проверку», - говорит Прокурор Усть-Абаканского района Андрей Потапов.

Надзорники проверят, что делали местные власти для устранения проблем. Если же будут нарушения, сначала прокуратура выносит представление и, если ситуация не меняется, идёт в суд. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte