В Сибири - первая жертва гриппа

В Сибири - первая жертва гриппа

Зарегистрирован смертельный случай в Новосибирской области. Скончался 60-летний мужчина. Умер он от двустороннего воспаления лёгких - осложнения на фоне болезни. Как позже выяснилось, у погибшего мужчины был так называемый "свиной грипп". Врачи говорят, пациент поздно к ним обратился - через неделю после того, как почувствовал себя плохо. Время было упущено, а дома он сам не лечился. К тому же не был привит. Потому такой трагический финал.

Добавим, у нас в Хакасии, по последним данным местного управления Роспотребнадзора, за неделю зафиксировано 49 новых случаев гриппа.

На сегодня полностью закрыто 5 садиков - все в Орджоникидзевском районе. Ещё в 10 детсадах Хакасии - закрыты отдельные группы.

Однако в масштабах республики цифры некритичны: эпидемическую ситуацию в целом специалисты называют спокойной. Но при этом призывают не расслабляться. Важно помнить о профилактике - носить маски в местах с большим скоплением людей, почаще мыть руки или вытирать влажными салфетками. И самое главное - если заболели, не тяните - сразу к врачу.      

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte