ГлавнаяНовостиОбществоПригород Абакана избавится от грязи: каким посёлкам повезло

Пригород Абакана избавится от грязи: каким посёлкам повезло

10 дней максимум - за такой срок дорожные службы обещают отсыпать грязные дороги в пригороде Абакана. В списке 29 улиц.

Повезло сёлам Расцвет, Зелёное, Чапаево и посёлку Тепличный. В Минтрансе забыли про Кайбалы. Видимо, оно останется единственным непролазным селом у столицы. Все остальные улицы из списка правительство обещает засыпать галькой на высоту 60 сантиметров. Полный перечень смотрите ниже.

Дорожники торопятся закончить работы до прихода тепла, иначе талый снег утопит в грязи пригород. Так уже было неделю назад, когда сошёл первый снег и подтаял верхний слой почвы. В районах частных новостроек - а это весь пригород Абакана, - люди массово застревали и ругали власть.

"Я боюсь, что мы не успеем. У нас в запасе есть 4 - 5 дней вот такой погоды. Потом, если мы упустим, мы в кашу залезем и разобьём остальные все дороги, подвозя туда грунт", - говорит глава Хакасии Виктор Зимин, - "Андрей Александрович усильте, просите наших подрядчиков. Они не верят там, может чему? Деньги выделили?"

"Уже пошли, Виктор Михайлович", - говорит зам главы Хакасии Андрей Новосёлов

Список 29 улиц, которым повезло:

п. Расцвет: ул. Дорожная, Юбилейная, 8 Марта, Садовая.

п. Тепличный: ул. Сибирская, Красноармейская 1-ая, Красноармейсккая 2-ая, Солнечная, Новаторов, Инзиюльская.

с. Зеленое: Проезд Южный, Проезд Северный, ул. Гранатовая, ул. 26-я, Мичурина, ул. 19-я, Голубичная, Строительная.

п. Чапаево: ул. Мира, Молодёжная, переулок Советский, переулок Дачный, ул. Кутузова, переулок Октябрьский, ул. Лесная, Юбилейная, переулок Проточный, ул. Володарского, Цветочная.

Все новости
Читайте также