В каком печёночном паштете есть печень?

Хорошие консервы паштетом не назовут, вот так эксперты независимой лаборатории Росконтроль охарактеризовали свою экспертизу паштетов из куриной печени.

Всего тестировали 5 образцов. «Каждый день», «Гродфуд», «Дачник», «Главпродукт» и «Аргета». И куриную печень специалисты нашли только в двух образцах – «Каждый день» и «Дачник».

Паштет «Аргета» сделан из куриного мяса, а не из печени, но это даже неплохо. Потому что, например, паштет от «Главпродукта» состоит из соевого и коллагенового белка, крахмала, консервантов и небольшого количества печени, а производитель «Гродфуд» делает паштет из куриных косточек и шкурки птицы, однако тоже добавляет в эту смесь немного печени.

В итоге в черный список эксперты занесли паштет «Дачник», за посторонний привкус, остальные образцы съедобны и безопасны, несмотря на сомнительный состав.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte