Во вторник Абакан встанет в пробку у главного кладбища: Радоница

Насколько всё будет нервно, показала суббота, во время уборки погоста перед родительским днём. В этом году путь к могилам в Хакасии похож на полосу препятствий. Но вовсе не из-за грязи, которой так боялись. Даяна Евельсон даст полезные советы, как сохранить нервы и время.

Здесь сложно сдержать эмоции и быть вежливым. Внушительная пробка тянется ещё задолго до кладбища, кто-то оставляет машину и идёт пешком.

- Вы на автомобиле приехали?
- Ну, пришлось поставить, потому что пробка. Я шёл-шёл полчаса, наверное, от дороги основной, а потом плюнул - бросил её там, да и сюда пришёл.

Тот, кто заехал на машине, явно пожалел об этом. Многие привыкли наводить порядок на рабочей неделе, но грязную кашу подсушило только в пятницу. Потому все и выехали разом.

- Каждый год посещаем и на родительский и перед родительским днём. Ну, первый раз такой беспредел.
- И Вам просто здесь приходится шустро передвигаться?
- Шустро, чуть ли не по могилкам, чтобы пропустить автомобили.
- То есть, Вы здесь не могли нормально передвигаться вообще?
- Да, вы знаете, я даже удивлён, тьфу-тьфу, что ещё ни одного ДТП не случилось.

Со слов людей, ещё одна проблема - вода. Баки опустошают мгновенно, и администрация кладбища едва успевает их наполнять. Но вовсе не из-за технических проблем или лени.

«Нынче год-то какой? Все же за три дня последних поехали, поэтому вот так. Будет вода - пусть не переживают. Сегодня в ночь, всю ночь будем возить воду. Все баки заполним - а насколько хватит, ну, извините уже, больше ж не нальешь», - говорит мастер кладбища Ольга Астраханцева.

Чтобы уборка на кладбище прошла быстро и безболезнено, есть несколько простых советов. Первый - машину оставьте у входа. Второй - возьмите с собой воду, она вам здесь может действительно пригодиться, если не хватит местной. Ну и последний - выезжать лучше после обеда - машин будет меньше.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte