В теплицах Абакана зацвели бегонии и бальзамин для летних клумб

- Это бальзамин новогвинейский. Впервые будет на городской территории, мы на пробу вырастили рассаду, - показывает цветы начальник отдела озеленения абаканского паркового хозяйства Ринат Зиганшин.
- А какого он будет роста?
- Около 40 сантиметров. Чуть повыше, на ярком солнце будут ярко-бронзовые листья, и яркие, крупные цветы оранжевого цвета.

Оранжевых цветов этим летом на абаканских клумбах будет много, говорят в парковом хозяйстве. Это один из основных оттенков, еще синий, белый и красный. В этом году дизайн цветников изменится, они станут современнее, исчезнет пестрота. По замыслу флористов, в одной клумбе не больше трех цветов.

«Из нового на городских территориях будет посажена клумба на кольце Крылова-Некрасова, а также на кольце Лора в районе аэропорта будет конфигурация клумбы изменена. Запланировали высадить 300 тысяч цветов, чтобы обеспечить и городские территории и парки и скверы», - рассказывает Ринат Зиганшин.

Половина из этого количества уже взошла, рассаду выращивают с запасом, потому что горожане частенько выкапывают городские цветы себе на дачу. Начнут высаживать цветы в конце мая, с театральной площади, затем в парках и скверах, самыми последними появятся кашпо на столбах. А в начале мая парковое хозяйство посадит деревья, всего 880 саженцев. Первая в списке улица Некрасова, от Советской до Чертыгашева.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte