В Абакане студенты-медики устроили анатомическую выставку

В Абакане студенты медколледжа креативничают с человеческими органами: вышивают их, лепят и склеивают. Само собой, речь о бутафории, макетах. Их будущие фельдшеры сделали на выставку-конкурс. И, оказалось, просто смастерить правдоподобный орган мало. Чтобы удивить жюри, нужна фантазия.

- У тебя сильные соперники? с каким органом будешь состязаться?
- С печенью.

А ещё с уютным сердцем из флиса, пластилиновым черепом, пенопластовыми легкими, а то и вовсе - со всей анатомией из ярких лоскутков. Некоторым работам впору тягаться с учебным пособием. В ход идут разные материалы. Иногда - все сразу.

- Сами легкие я делала из дермантина. Но он был коричневым цветом, и мне пришлось красить сначала темным лаком розовым, потом светло-розовым, - рассказывает студентка медицинского колледжа Софья Карягина.
- Лаком для ногтей?
- Да, для ногтей обычным. А вот это - фетр, тоже его пришлось поменьше вырезать, чтобы более реалистично получилось.

В почёте здесь не только здоровые органы, но и больные. Например, цирроз печени.

«Основа была - капрон. Капроновые колготки обычные. В капрон закладывается вата или всё, что угодно мягкое, можно ткань заложить. И уже дальше иголкой сшивается, стягивается и придается форма», - говорит студентка медицинского колледжа Светлана Стружинская.

Наложение швов, хирургия - кропотливая работа. Так что часто медики хороши ещё и в рукоделии. Ну а выставка студентам полезна не только дополнительными пятёрками.

«Ну, если вот он лепил головной мозг, все дольки вылепил, все отделы головного мозга, то, наверное, он это лучше запомнит, у него в голове останется это строение этого органа, точно так же и других», - считает заведующая учебно-методической частью Лариса Кузьмина.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte