Чиновники Хакасии обвиняют журналистов в том, что у людей грязные дороги

Горячий спор сегодня разгорелся в инстаграме Виктора Зимина. Жители Тепличного губернатора попросили рассказать, куда делся их поселок? Из списка населенных пунктов, где глава Хакасии распорядился экстренно провести дорожные работы на размытых улицах.

В первых числах апреля, когда осадки в тандеме с грунтовыми водами размыли десятки сельских улиц, власть объявила режим ЧС. Это дало возможность без всяких долгих торгов, экстренно отправить технику в самые печальные точки. Виктор Зимин поручил расчистить и отсыпать порядка 30 наиболее проблемных улиц поселка Чапаево, Калинино, Расцвета, Зелёного и Тепличного.

И во всех этих поселках побывала техника, кроме Тепличного... Сельчане спросили у губернатора, как так произошло, что им сначала пообещали, а потом обделили.

Виктор Зимин тут же в инстаграме переадресовал вопрос главе Усть-Абаканского района Елена Егоровой. Чиновница обвинила в некомпетентности NotaBene и убедила сельчан, что ремонт им обещали не сейчас, а по генплану что до 2020 года.

Однако, на сайте правительства до сих пор висит новость от третьего апреля и там Тепличный есть. А ещё есть два письма из Минтранса: в первом списке 29 улиц и 4 села, а через 5 дней во втором документе дорог стало в два с половиной раза меньше. И Тепличного там уже не оказалось. Был, но исчез.

Однако, оба документа живы. Так что персонально для главы Усть-Абаканского района: информация NotaBene действительности соответствует. А вот чиновники, похоже, слукавили.

Теги:

дороги
Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte