Жительница Саяногорска путешествует по миру дикарём

Саяногорская путешественница ищет напарника. В солидном возрасте, но не скучном. Надежда Кутергина прославилась после того, как три месяца с рюкзаком на плечах прожила во Вьетнаме. Об этом писали федеральные газеты. Наша землячка уверена: на пенсии нужно путешествовать. И размеренный отдых в отеле для нее - скука. Она запросто колесит по странам мира «дикарём», занимается дайвингом и не боится даже тайфунов. Надежда рассказала Даяне Евельсон секреты путешествий налегке.

Надежда Кутергина всегда любила колесить по миру. За её плечами Греция, Турция, Китай и Болгария. Она всю жизнь трудилась машинистом крана на заводе Русала. А сейчас наслаждается жизнью. С её слов, путешествовать в эпоху гаджетов и интернета элементарно.

«Ничего не было в голове, то есть, это был первый опыт самостоятельного путешествия и, в общем, он оправдал: эмоции были, экономично, очень много встреч незабываемых», - рассказывает Надежда Кутергина.

В Азию Надежда отправилась в одиночку: попутчики куда-то делись, говорит женщина. Тогда она не знала ни английский, ни сам Вьетнам. Но это не помешало ей обжиться там и стать для вьетнамцев «своей». Дело в её чувстве юмора и находчивости. Например, парео она легко превратит в платье.

Кстати, Надежда не только научит правилам выживания в чужой стране, но и музыке. А ещё гостей здесь угощают кофе. По-вьетнамски.

Сейчас женщина даёт в соцсетях советы начинающим путешественникам. Например, какой рюкзак выбрать и что сделать, чтобы его не стащили, подсказывает маршруты и дешевое жильё. А ещё как «прокачать» важную для туриста таблетницу.

Мечта путешественницы - далёкая Австралия. Говорит, с попутчиками будет веселее и дешевле. Найти её можно в соцсетях.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte