Жители Саяногорска получили в подарок дорогу

С хорошим настроением сегодня возвращаются домой жители улицы Рождественская в Саяногорске. Им сделали дорогу. А всего две недели назад проехать там можно было только на тракторе. Да и то, не везде. В грязную кашу улицу превратили талые воды. Когда саяногорцы стали просто тонуть на подступах к своим домам, на помощь им пришли  железнодорожники.

Фотографии жителей не передают и десятой доли того кошмара, который творился здесь в начале апреля. Полкилометра дороги, и столько же - непролазная грязь. Весенняя распутица фактически отрезала эту часть посёлка Ай-Дай от города.

«Мы не могли проехать, в принципе, домой. Утром выезжали, и не знали, доберёмся ли до дома. Соседи, случилось там – давление подскочило у бабушки. Скорая помощь не смогла проехать. Это факт», - говорит  Сергей Иридеков.

Качеством местные дороги не блистали и раньше. Их даже не отсыпали. В лучшем случае, два раза в год здесь проходил грейдер. Поэтому появление тяжёлой техники: бульдозера, экскаватора и грузовиков с гравием стало здесь большим сюрпризом. По словам старожилов, в таком состоянии улицу они не видели с 1992 года, то есть, с момента основания посёлка.

«И все ответственно подошли. Даже от экскаваторщика начиная. Все. Я его чаем не мог напоить, потому что он – я не успею, мне некогда, давайте я… Поэтому, вот, огромное спасибо!» - рассказывает Олег Приль.

«Сделано правильно. Существует сейчас водосточная канава, так скажем. Проложены трубы. Чтобы по этим трубам проходила дорога в местах проезда. Выровнена дорога. Сделан уклон поперечный», - говорит Сергей Иридеков.

Для приведения поселковой улицы в нормальное состояние потребовалось почти 110 тонн гравия. Его сюда завезли работники городского комбината и озеленения. Основная же часть работ, в том числе земляных, была выполнена силами отделения временной эксплуатации. Люди говорят, что директор этого предприятия Евгений Челтыгмашев всегда им помогает.

«Все просьбы выполняются. В том плане, что, подсыпаются дороги. Это я имею ввиду, вторая очередь САЗа посёлок. Не только на этот посёлок, но и посёлок вторая очередь САЗа. Нам помог он осенью. Летом помогал, когда ещё и не депутатствовал», - говорит представитель ТОС «Вершина» Николай Николаевич.

Отделение временной эксплуатации - постоянный участник большинства городских социальных программ. Это уже традиция. Заложили её ещё первые руководители предприятия. И сегодня их дело, есть, кому продолжать.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte