Почему горит шоколад?

Росконтроль и Роспотребнадзор успокоили интернет экспериментаторов. Шоколад горит, и нет в этом ничего особенного. Поджигать сладости экспертов заставило повальное увлечение россиян: люди массово выкладывают в сеть ролики с горящим шоколадом и делают выводы, что, якобы, в шоколаде есть нефть. Это, конечно, бред.

Специалисты взяли 47 образцов различных марок в разной ценовой категории. Полыхающий шоколад - это не страшно для потребителя. Наоборот, если плитка горит - это хорошо. Ведь в состав шоколада входит какао-масло, а оно горит. Чем больше какао-масла в плитке, тем ярче полыхает.

Так эксперты опытным путем доказали: темный шоколад горит лучше, а молочный - хуже. И вообще, подытожили специалисты, горит любой продукт, в составе которого есть жиры или сахар - это нормальная физико-химическая реакция. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte