В Абакане определяется лучший флагоносец среди школьников

Шагать с флагом не так просто, как кажется на первый взгляд. Можете попробовать прямо сейчас. Возьмите утюг и постойте с ними на вытянутых руках, хотя бы 5 минут. Так, кстати, тренируются военные, у школьников, конечно, все скромнее.

Жюри, а это ветераны военных действий и представители военкомата, оценивают правильность шага и поворотов, смотрят и на положение рук, аккуратность и опрятность флагоносца, ведь ребятам предстоит нести вахту в парке Победы и участвовать во всех праздничных мероприятиях.

«Замечания мелочные, в основном по форме. Мне не нравится, что у них обувь разная, например, ремни. У кого-то подтянут, у кого-то не подтянут. Флаг должен смотреть строго, вперед, а они птичек ловят, ну дети, научатся, все у них еще впереди», - говорит ветеран ВДВ Сергей Шпарло.

Кстати, легче всего идти первым, - поделились опытом жюри, по первому равняются все остальные, и, если он даже хромать начнет, колонна будет подстраиваться и идти также.

«Первый раз было очень интересно, не знал, что это будет, что это из себя представляет. Шагать я на тот момент умел, тяжело, так как сам флаг тяжелый был, и подстроится под ритм, и правильно опускать, но всему учился», - говорит флагоносец школы №11 Сергей Прилепов.

Трое лучших ребят в следующем году понесут знамя «Бессмертного полка». Но все флагоносцы обязательно пронесут знамена в день Победы, 9 мая.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte