В Хакасии появилось защитное покрытие по космическим технологиям

Специалисты демонстрируют огнезащитное покрытие: «Это обычный картон из-под упаковки обычной бумаги офисной. Вот можете посмотреть толщину, меньше миллиметра. На нём огнезащитное покрытие, которым можно покрывать подкровельное пространство на домах, балки несущие. Жгём горелкой, от температуры плюс 200 начинается вспучивание материала, покрытие увеличивается в 50-70 раз в объеме и создает огнеупорную пену, которая препятствует передаче тепла на обратную сторону».

Слой всего в миллиметр будет удерживать огонь полтора часа, слой в два миллиметра - два часа. За это время можно спокойно эвакуироваться и дождаться пожарных. Причем покрытие можно колеровать, а срок службы не менее 15 лет. Это, кстати, разработка из 80-х, еще советских ученых. Российские добавили ещё и жидкую звуко- и гидроизоляцию.

«Эта коробка сделана из обычного картона, причем тоненького. Может так стоять годами, данное покрытие применимо, как на крышах, так и в бассейнах».

Толщина покрытия всего миллиметр. А использовать инновационные технологии можно не только в производственных зданиях, но и в частных домах и квартирах. Например, реставрировать ламинат с помощью защитного покрытия. Или избавиться от плесени - для этого есть специальная пропитка. 

Купить инновационное огнезащитное покрытие Re-Flame можно у эксклюзивного дилера в Хакасии - компании «Инновационные технологии Сибири».

«Инновационные технологии Сибири»

Абакан, ул. Вяткина, 29 офис 3, тел.: 26-30-95

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
 

Теги:

бизнес
Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte