Полицейские Абакана взялись за сборщиков денег из подозрительного фонда

Речь идёт о сомнительном благотворительном фонде «Общие дети», чьи представители просят у абаканцев пожертвования. После выхода нашего материала, два дня назад, подросткам в фиолетовых жилетках приходится не сладко.

Напомним, в нашу редакцию на назойливых попрошаек пожаловались абаканцы и попросили выяснить, что это за волонтёры собирают деньги якобы для больного ДЦП ребенка. 

Вот тут возникло сомнение, - почему подростки ходят по городу и собирают деньги для не местного ребёнка. Вдобавок и точную сумму для реабилитации никто назвать не смог.

Похожие гастролёры побывали в Тюмени, Томске, Омске и Новокузнецке. Были сборщики пожертвований и в северной столице страны. Известно, что волонтёры работали не бесплатно. Но проверить, сколько на самом деле собрали денег, якобы благотворители невозможно. Никакой отчётности у них нет, хотя по закону отчитываться должны. 

Известно только, по данным министерства юстиции России за 2016 год, фонд заработал меньше трёх миллионов. Такой отчёт лежит на сайте ведомства. И никаких подробностей, на что пошли деньги и какие суммы.

Честные благотворители страны договорились между собой, что по улицам они ходить не будут, тем более, колесить по другим регионам. Представитель местного благотворительного фонда советует несколько раз подумать, прежде чем отдавать свои кровные не понятно куда.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte