Дороги в посёлках под Абаканом пришли в более-менее приличный вид

Помог режим ЧС, введённый губернатором в апреле после обильных осадков. Это помогло без торгов и аукционов начать отсыпку улиц. 1 мая Виктор Зимин отменил режим ЧС. Проехать теперь можно. Но, как выяснил Артём Михалков, - не везде. Он узнал, когда ремонт дойдёт до других участков.

"Уже здесь местными тропами потихоньку. Уже выучили здесь всё. Тут уже по запаху знаешь, как ходить".
 

А ходить, только вдоль заборов, по траве. Никак иначе, ведь по дороге даже полноприводные машины вязнут, - рассказывает Александр Кульбашин, житель Тепличного. 

 

"Все живут - молодые семьи, с детьми. Садики, школы, больницы. Вызывают врачей, врачи отказываются ехать. У нас здесь была проблема у детей - эпидемия какая-то, температура под 40 была. В итоге, врачей, можно сказать, носили на руках для осмотра, для всего", - рассказывает Александр Кульбашин, который надеется на нормальную дорогу в своей улице.

С введением режима ЧС, дорога появилась, но не там, где хотели жители улицы Солнечной. Строители отсыпали скальником соседнюю улицу. Впрочем, заверяет глава сельсовета, отчаиваться не стоит.
 

"После 9 мая пройдём грейдером и выровняем полотно. После чего будем думать и решать в рамках собственности. И от района есть возможность помогать нам с финансами. И люди готовы совместно, общими усилиями отсыпать", - говорит глава расцветовского сельсовета Анна Мадисон.
 

Но это всё плановый ремонт. Помог в этом году, как бы странно это не звучало, режим ЧС. Строители отремонтировали полтора десятка улиц.

Сегодня дорожники заканчивают восстановление.

 

"Вот, дорожную одежду подстилаем, самая финишная прямая... Дорога уже всё - грейдер и каток", - рассказал начальник участка Эдуард Гуссоев.

 

В посёлках, прежде, чем ремонтировать дороги, местные власти выбрали самые проблемные участки. Вот, к примеру, Чапаево. В конце марта была грязь, машины вязли. А сейчас спокойно легковушка проезжает. Чапаево в этом году получит ещё новые дороги.
 

"Улица Кирова, Красноярская, там практически 60-70% домов зарегистрированных. То есть, люди там проживают, люди платят налоги, то есть, Совет депутатов принимает решение, что эти улицы мы будем ремонтировать", - рассказал - глава калининского сельсовета Иван Сажин.

Подобная схема работает и других населённых пунктах, если там нет льготников. Если есть такие, то их улицы во главе списка. Это касается того же Тепличного. Где часть улицы проданы под ИЖС, другая часть - это льготники. Но, как заверяют главы, в плане есть все. Нужно дождаться своей очереди, либо очередного режима ЧС.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte