Абакан прирастает ливнёвками

На улицах Абакана появились первые весенние лужи. И далеко не последние. Каждый абаканский водитель назовёт с десяток мест, где после дождя не пройти, ни проехать. Но скоро таких участков станет меньше. Абаканские власти второй год работают на созданием ливневой системы водоотведения.

Улица Чертыгашева в районе домов 62-64, Пушкина у зоопарка, пересечение Вяткина-Кирова. В прошлом году абаканские власти построили ливневые системы на шести проблемных участках республиканского центра. Но таких улиц в Абакане, где после дождей разливается море, гораздо больше, - признают власти. Именно поэтому создали специальную программу, она начала работать в прошлом году.

"В 2017 году выполнены работы на сумму 1 миллион 970 тысяч 33 рубля. Эти системы эффективно работают на сегодняшний день. На 2018 год у нас запланировано порядка 15 объектов систем ливневой канализации", - рассказывает главный инженер Архограда Сергей Макеев.

Возможно, получится сделать и больше. Всё зависит от сложности работ на конкретном проблемном участке.

Коммунальщики будут строить приёмные и поглощающие колодцы. Мэрия пустит на эти цели 10 миллионов рублей. Так, меньше луж после ремонта станет в районе Преображенского парка: ливневые системы появятся на Торговой 14 и 32, Дружбы Народов 40, перекрестках Кати Перекрещенко-Крылова и Крылова-Вяткина. Окраина города тоже в планах. Но и в этом году сделать всё не удастся. Строить систему уличного водоотведения будут до 2020 года.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte