В Саяногорске люди выступают против местной свалки

Под боком у горожан она стала разрастаться после закрытия полигона ТБО. Из-за нарушений. Перекрывать дороги в знак протеста саяногорцы пока не собираются, но собирают подписи под обращением к губернатору.

Первая сотня подписей была собрана всего за сутки. В основном, это жители Северо-Западного района города. Их домовладения и новую городскую мусорку разделяют всего 200 метров. Из-за этого, в ветреную погоду огороды местных жителей превращаются в микро-свалки. Кроме мусора, сюда несёт и зловоние.

Под новый накопитель мусора в Саяногорске была приспособлена бывшая лесопилка. Бытовые отходы со всего города складируют там прямо на землю под открытым небом.

В своём обращении к губернатору саяногорцы просят проверить: соответствует ли новая свалка природоохранному законодательству, и какое влияние она может оказать на состояние почвы и грунтовых вод. Централизованного водоснабжения в этом районе города нет. Люди пользуются скважинами, и сильно переживают, что могут отравиться.

«Нам не нужна эта свалка, и мы хотим, чтобы губернатор, мы хотим, чтобы наш глава города обратили внимание на свалку и перенесли её в то место, которое было запланировано заранее, чтобы жители не страдали», - говорит председатель территориального общественного самоуправления «Клубничная поляна» Татьяна Жигулина.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte