ГлавнаяНовостиОбщество

5 новостей в Хакасии

5 новостей в Хакасии

Автор: Надежда Савельева

Городские ограждения.Выплаты пособий детям по указу Путина.Запрет охотиться на птиц.Бесконтактный светофор в Красноярске.Собака в США с ботинком на морде

Дорожные ограждения в Абакане моют, ремонтирую и красят коммунальщики. После зимы в порядок уже привели ограждения на улице Чертыгашева, Кати Перекрещенко и Ленина.

2,5 тысяч родителей Хакасии уже получили выплаты по 5 тысяч рублей на детей до 3 лет. Это пособие, обещанное президентом. Пенсионный фонд уже выплатил 13 миллионов.  На рассмотрении еще почти 2 тысячи заявок.

В Хакасии запретили весеннюю охоту на диких птиц. Мера вынужденная из-за того, что на территории республики особый противопожарный режим продлен до 15 мая, сообщает Минприроды региона.

В Красноярске установили бесконтактный светофор, пишет ньюслаб. Для того, чтобы перейти дорогу, пешеходам нужно поднести руку к специальному экрану. Светофор срабатывает только тогда, когда на переходе есть человек.

В Нью-Йорке золотистый ретривер стащил у хозяев обувь и надел ее себе на нос,пишет 120 эс ю. Так он пролежал на кровати некоторое время. Владельцы шутят, пес походу так защищается от коронавируса. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte