У жителей Абакана - последний день, чтобы нормально помыться

Потом неделю придётся греметь тазиками, да чайниками. Завтра в 8 утра тепловики отключают горячую воду по всему городу.

Событие ежегодное. ЮСТК будет проводить гидравлические испытания. То есть, проверят трубы на изношенность, где нужно подлатать, где заменить. Это нужно, чтобы предстоящей зимой не случилось чрезвычайной ситуации, в крепкие морозы трубы не прорвАло, и, к примеру, целый район не остался без тепла и горячей воды. А без массового отключения и испытаний этого не понять.

"За что больше всего переживаю, это центр города. Самые старые сети у нас в системе, которые давно не ремонтировались. То есть основной упор будет на тот участок сетей, как в прошлом году. Так что, в текущем году будем также основной упор делать, на центр города", - говорит директор абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин.

Порывы, если такие будут, теплоэнергетики отремонтируют на месте, во время испытаний. Или после. Но без горячей воды на это время город уже не останется.

А вот сейчас греть воду, по плану СГК, абаканцам придётся 8 дней - до 1 июня. Хотя, есть вероятность, что краны нагреются раньше.

Но есть и хорошие новости. Полного отключения - и горячей, и холодной воды в этом году не потребуется, - заверяет мэрия. Такие работы если и будут, то локальные и недолгие. И о таких плановых перебоях с холодной водой должны жильцов должны предупреждать управляющие компании.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte