Уровни рек в Хакасии нестабильны, но скоро вода из проблемы превратится в радость

Уровни рек в Хакасии нестабильны, но скоро вода из проблемы превратится в радость

Режим ЧС так и не снят на севере Хакасии. Речь об одном из районов - Орджоникидзовском. Там, напомним, в 20-х числах мая большая вода размыла дорогу между сёлами Орджоникидзовское и Приисковое. Дорожники оперативно отсыпали размытый участок скальником, проезд сейчас открыт. Однако режим ЧС власти снимать не собираются и даже приблизительную дату не называют.

С приходом тепла ситуация с уровнем рек нестабильная. В Абакане, например, замеры показывают падение уровня воды, однако в верховьях реки наоборот, отметки ползут вверх.

Скоро вода из проблемы превратится в радость: купальный сезон вот-вот начнётся. Роспотребнадзор опубликовал список уже проверенных пляжей. Заявки на проверку водоёмов отправила столичная мэрия, одно госпредприятие, четыре частника и один детский лагерь. Специалисты отчитались, что взяли пробы воды на паразитов и микробиологию, песок тоже проверили. Всё в пределах нормы.

А теперь внимание, список чистых мест для купания из тех, что на сегодня проверены: в Абакане - это  городской пляж в Зоне отдыха и Южный пляж, озёра Шира, Тус, Белё и Баланкуль. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte