Как вернуть украденные квартирантами вещи?

Тема новости: Обратная связь

Надежда Сицкая из Абакана сдает в аренду квартиру. Недавно съехали квартиранты, а вместе с ними пропали стиральная машинка и микроволновка. Женщина написала заявление в полицию, но в возбуждении уголовного дела ей отказали. Что теперь делать женщина не знает, неужели невозможно вернуть вещи?

Руководитель юридической фирмы «ЮстициА» Геннадий Коровин объяснил, что вернуть стиральную машинку и микроволновку возможно. Для этого женщине нужно отправить старым квартирантам телеграмму с просьбой добровольно вернуть вещи. Если собственность не вернут, повторно идти в полицию.

Кстати, на первичный отказ в возбуждении уголовного дела можно подать жалобу в прокуратуру, так как в случае с Надеждой явно прослеживается 160 статья Уголовного кодекса – «Присвоение чужого имущества».

Также можно обратиться в суд, но для этого лучше всего иметь на руках договор аренды с актом приема-передачи, в котором обязательно должно быть прописано состояние квартиры и вещи, с которыми эта квартира была передана квартиросъемщику.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte