Дорожники Хакасии ремонтируют улицы Чапаево

35 сантиметров, такой слой сегодня снимает экскаватор со старой дороги на улице Красноярской в деревне Чапаево. Техника только зашла на участок, дорожники сняли два десятка метров на улице. По-другому никак, иначе в будущем дорога вновь поплывёт.

«Без него будет нормально, потому что подошва будет. Основа будет гравийная. При движении для легковых автомобилей, большегрузные не будут ходить, если редко, то здесь навечно хватит», - говорит мастер Пётр Кулумаев.

Плохой грунт убрали, далее подсыпка гравием. Как это будет выглядеть, на соседней улице видно. Улица Новая, здесь дорога готова, дело за малым - уплотнение. Шумит техника сильно, но это нестрашно, главное из дома выезжать или возвращаться теперь люди будут беспрепятственно.

«Было раньше, конечно, плохо. Сыпучие пески, глина, дороги вообще просто мрак, то есть, когда дожди. Я пытался сюда просто не ездить, когда дожди», - говорит Дмитрий Додчук.

Ещё месяц и всё, новые дороги у сельчан готовы, 28 июля строители сдают объекты. Но не одному Чапаево повезло. В Калинино на маршала Жукова появился асфальт, будут тротуары. А до конца лета, возможно, техника будет шуметь и на Ленина.

«В этом году у нас по результатам аукциона произошла большая экономия, порядка 6 миллионов рублей. И эти деньги сейчас готовятся, уже сметы дополнительное соглашение, то есть, эти деньги будут направлены на ремонт улицы Ленина в селе Калинино», - говорит глава калининского сельсовета Иван Сажин.

Черногорск этим летом тоже сможет похвастаться ремонтом, город угольщиков получил от правительства Хакасии 100 миллионов рублей. Строители приведут в порядок 12 километров дорог. В целом же по республике, на дорожные работы предусмотрено 242 миллиона рублей плюс 56 миллионов на региональные дороги. 

Теги:

дороги
Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte