На кладбище Усть-Абакана размыло дорогу: люди пробираются к могилам через ров

Мартовские талые воды в Усть-Абакане обернулись не только затоплением домов, скважины и отсутствием питьевой воды. Сильно размыло дорогу на кладбище и люди теперь с трудом добираются до могил. Они в панике. Говорят, яма - растёт. Даяна Евельсон узнала, кто и когда приведёт дорогу в порядок.

«И как я должна прыгать через эту канаву? Мне восемьдесят один год!»

Валентина Михайловна рассказывает, что в марте земля здесь попросту разверзлась. До самых ворот. И теперь дорога напоминает фильм девяностых – «Дрожь земли». С её слов, чиновники бездействуют. Лишь локально навезли кирпича. Но толку от этого нет. До могилы супруга - рукой подать. Но сперва опасный квест - преодолей ров. 

Пенсионерка расстроена, что выбоина не даёт навещать супруга чаще. Но и ноги себе переломать не хочется. Со слов исполняющей обязанности главы, причиной всему водная стихия. Из-за неё был и режим ЧС, да и вообще, натерпелись и жители посёлка, и сами чиновники. Но проблема с ямой решается.

«Действительно, яма буквально в рост человека. Мы работу уже начали по отсыпке этой дороги, но у нас сломалась техника. Сейчас вот технику мы отремонтировали и отсыпку этой ямы мы продолжим. Подсыпем так гравием, выровняем всё, и дорога будет такая, как она была», - говорит и.о. главы Усть-Абакана Нина Леонченко.

Чиновники пообещали: дорогу сделают до конца июля. Сделали бы и раньше - но техники мало. Один «газик». На дополнительную денег нет. Затопления встали посёлку в заоблачные 4 миллиона рублей. Так что, с визитом на кладбище людям лучше повременить. К тому же, впереди дожди. А значит, яма подрастёт и наполнится вязкой грязью. 

Теги:

дороги
Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte