В Хакасии поселковые дороги после дождя превратились в грязную кашу

Обещанного три года ждут. Это о жителях Тепличного. После прошедших недавно дождей дорога стала кашей, хотя эта проблема должна была решиться ещё в мае. Вот только ремонт проезжей части забуксовал. Артём Михалков знает, когда жителям ждать технику на улице.

Начало улицы Солнечная в Тепличном, чаще всего люди бросают свои машины здесь и идут пешком до своих домов. Ладно, когда налегке.

«Весной дорога плохая была, у нас ребёнку три с половиной года, он пройти не мог. Я вот в положении его на руках его носила от дома до улицы, чтобы дойти до машины. Чтобы куда-то там съездить, потом опять с ребёнком, с пакетами с тяжеленными с продуктами, пешком своим ходом», - рассказывает Анастасия Кульбашина.

В таком состоянии дорога была всегда, рассказывает Александр Кульбашин, его семья живёт здесь три года. Две машины уже в ремонте, а это непредвиденные расходы. Возможно, поэтому медики здесь не частые гости.

«Скорая помощь, она сюда точно не проедет. Такой технике на скорой помощи у нас нет. Как и в прошлом году было врачи отказывались ехать, в этот раз, если что-то не дай бог случись… Жена вот беременная, ни сегодня, завтра рожать. Скорая к нам не поедет явно. И если меня дома не будет, да, то как это всё будет происходить непонятно»,  - говорит Александр Кульбашин.

О проблеме с дорогой в Тепличном, мы рассказывали в начале мая. Тогда глава сельсовета обещала пройтись грейдером после 9 мая. День Победы прошёл уже давно, а дорогу так никто и не победил. Хотя местная администрация обещала навести порядок на проезжей части улицы Солнечной в Тепличном.

Впрочем порядок появился, но в другой части Солненчной, где участки льготников. Но и про других жителей улицы администрация расцветовского сельсовета не забыла.

«Мы приступим к грейдеровке не только улицы Солнечная, те дороги, которые требуют на сегодня, как бы маломальского, такого хозяйского поддержания, для того, чтобы люди смогли проехать до своих домов. Здесь не идёт речь о каком-то капитальном строительстве», - говорит глава расцветовского сельсовета Анна Мадисон.

Чтобы была полноценная дорога, с выемкой грунта, щебнем и гравием, рассказывает глава сельсовета, нужна добросовестность самих жителей.

А люди строят, люди не сдают в эксплуатацию, люди не платят налогов и при этом требуют дороги.

То есть, в первую очередь дороги появляются там, где больше всего сдано домов в эксплуатацию и зарегистрировано жителей. Впрочем, семья Кульбашиных намерена добиваться нормального проезда и уже запланировала поход в единый день приёма к республиканским чиновникам.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte