В Абакане собрались 60 "комиссаров Рексов"

Помните старый сериал "Комиссар Рекс", так вот, в эти выходные в Абакане собрались 60 таких "комиссаров" со всей Сибири. Немецкие овчарки приехали к нам на выставку. Артём Михалков видел хвостатых и расскажет, во сколько обойдётся содержание такой собаки.

"Шагом пошли."

И круг по рингу. Пока выставлены две овчарки. Во-первых, всех 60 собак - нельзя, иначе неразбериха будет. Во-вторых, разница в классе. Судья оценивает каждых представителей по определённым характеристикам.

Прежде чем услышать замечания или похвалу судьи, собаки ходят, бегают, показывают зубки. А по ту сторону поводка - хэндлер. Это специально обученный человек, который показывает собаку, и в первую очередь он должен выгодно представить хвостатого. То есть, чтобы судья видел только достоинства. А хозяева, как правило, наблюдают со стороны, либо помогают хэндлеру.

Чтобы привезти собаку на выставку, хозяева долго их готовят. Нужно правильное питание: корм, каши, мясо иногда даже овощи. Потом дрессировка и услуги хэндлера.

"Терпение, наверное, чтобы они слушались и бегали рядышком. Ещё очень многому учить, чтобы она себя вела хорошо в ринге. Ну и подкачать грудь, судья так сказал", - рассказывает Надежда Мордвинова, участница выставки из Ачинска, победительница в классе «Юниор».

По самым скромным подсчётам, в месяц на собаку уходит почти 10 тысяч рублей.

Помимо прогулок и побегушек, у овчарок идёт проверка рабочих качеств. Хоть тренер и в специальной защите, после такой хватки - пара-тройка синяков остаётся.

Ещё проверяют реакцию собак на выстрел. Оценка таких качеств для немецкой овчарки не случайна.

"От любой из этих собак можно в дальнейшем, получив щенка, использовать на службе, и приобретают также у нас этих собак все силовые структуры. Эти же, точно такие же собаки работают и в полиции, и в армии, и где угодно", - рассказывает Сергей Куретов, судья выставки из Москвы.
 

В общем, выставки это не только показ дрессированных собак, но и место, где заводчики знакомятся и выводят новое потомство, которое стоит на защите людей.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte