Канализационный коллапс в одном из домов Черногорска

Туалет есть, но ходить в него нельзя, иначе потоп, да и от вони можно задохнуться. В такой ситуации оказались жители одного из домов Черногорска. Управляющие компании от них отказываются, а капитальный ремонт, запланированный на этот год, так и не начался. Артём Михалков знает, что не так с домом и когда у людей начнётся нормальная жизнь.

Вся вода из унитаза или из-под крана стекает не по канализационной трубе, а под полом. Из-за этого Юрий Щукин попрощался с комфортом.

"Приспичит, вон на заправке есть уборная для всех желающих. А так я на работе в основном", - рассказывает Юрий Щукин.

Канализационная труба сгнила, в доме на Чайковского, 11 на честном слове держится и водопровод. Вся эта красота не менялась с 50-х годов. Сейчас постоянная сырость и вонь привлекают в квартиры насекомых. 

Нормальной жизни нет не только у Юрия.

"Потихонечку напор, потихонечку включаешь, потому что, если сильно включишь, соседа сразу топит. А как стирка, вот копим и увозим стираем. Какая стирка? Где-то вон состирнул немножечко на руках, ребятишкам элементарно вещички, а так ничего мы не можем сделать", - рассказывает Ирина Бахтигузина.

Не может ничего сделать Ирина Бахтигузина и на кухне, посуду моет только вечером. Из-за проблем с трубами на стенах появляется плесень, а зимой температура была не выше 16 градусов.

Но сейчас людей в первую очередь беспокоит канализация. С прошлого года черногорцы живут с запахом нечистот.

"У нас дети больные, аллергики, астматики. Вот я уже год кашляю, мне вот никто ничего не признаёт, нигде", - рассказывает другая жительница дома.

По идее, навести порядок с трубами должны были специалисты управляющей компании, но коммунальщики от управления отказались, говорят жильцы. Якобы, дом проблемный. Одна надежда осталась - капитальный ремонт. И по программе он стоит в этом году. Но подрядчик нашёлся только сейчас.
 

"На сегодняшний день вот этот дом у нас уже в аукционе. Как мне сказали мои юристы, там уже есть заявитель на него. Поэтому в ближайшее время будет заключен договор и, в принципе, начнутся работы, я думаю, ещё до отопительного периода", - рассказал Сергей Душенко, директор Фонда капитального ремонта. 

В сентябре строители начнут менять изношенные трубы на новые. Главное, чтобы жильцы дома во время ремонта были в квартирах, чтобы работы не затягивались, - говорит директор Фонда.

Так что, людям остаётся дождаться этого ремонта, а после, возможно какая-нибудь Управляющая компания и возьмёт под своё крыло дом с обновлёнными коммуникациями. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte