Кто в Хакасии сможет вступить в "Молодёжную ипотеку" и на какие выплаты рассчитывать

Кто в Хакасии сможет вступить в "Молодёжную ипотеку" и на какие выплаты рассчитывать

Новая программа "Молодежная ипотека", которая должна заработать в Хакасии в новом году, обрастает подробностями.

Итак, власти Хакасии готовы помочь молодёжи не только строить свой дом, но и стать хозяином квартиры в многоэтажке. На приобретение жилья в многоквартирном доме власти готовы дать 5 % от общей стоимости, на строительство своего дома 10 %.

Участниками программы могут стать жители республики до 35 лет и прожившие в Хакасии не меньше 5 лет. Если это семья, то под эти критерии не обязательно подпадать и мужу и жене, достаточно кому то одному. На таких же условиях - быть не старше 35-ти и прожить не меньше 5-ти лет в Хакасии вступить в новую программу смогут и неполные семьи с детьми. А вот на молодых специалистов требование 5 лет прожить в Хакасии не будет распространяться. Но зато должен быть заключён на 5 лет трудовой договор или он может быть бессрочным. В приоритете будут специалисты, нужных в республике профессий. Такие направления города и районы будут определять сами.

И ещё - два банка готовят для молодёжи свои льготные условия. А некоторые застройщики уже заявили о снижении стоимости квартир на 3-5 % для тех, кто станет участником новой программы.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte