В Саяногорске подрядчику придётся исправлять дорогу после ремонта

Сделать дорогу и попасть в список недобросовестных строителей, - страшный сон подрядчиков, хотя такое вполне реально. В Саяногорске дорожники рискуют остаться без денег за работу, проезжая часть после ремонта не понравилась местным жителям, да и исполняющий обязанности главы республики тоже не оценил стараний подрядной организации. Артём Михалков узнал, будет ли у саяногорцев нормальная дорога.

«Штрафные санкции должны быть взысканы с подрядчика». А наказывать дорожников исполняющий обязанности глава Хакасии предложил за ремонт дорог. Саяногорская улица тридцатилетия красноярскгэсстроя после ремонта стала хуже, чем была.

Проезжая часть пошла волной после работы строителей. Здесь дорожники клали асфальт не сплошняком, а небольшими участками. Вот они-то и попортились.

«Пускай быстро выходят, и всё доделывают, иначе просто, как бы расчёта не будет, контракт расторгнем, как невыполненное, их в чёрный список поставщиков», - сказал исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев.

По словам главы Саяногорска, подрядчики не заинтересованы в таком раскладе.

«Здесь будет выравнивание, будет фреза идти, снимать волны. Здесь объём работы небольшой, обещаю в течение недели это сделать, следующей недели», - сказал глава Саяногорска Михаил Валов.

Впрочем, без денег могли остаться и другие дорожники, добросовестные, которые капиталили центральную улицу города. Из-за долгов у Саяногорска были заблокированы счета, подрядчикам город должен 24 миллиона рублей. Но с этим проблема решилась, деньги на разморозку сегодня пришли.

«Ну и расчёты, конечно, начнём с дорожниками, которые свои обязательства выполнили, потому что важно, чтобы там у них тоже зарплаты рабочим, тоже это люди как бы наши, которые у них работают», - сказал исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев.

Саяногорск сегодня получил почти 40 миллионов рублей. Это значит, что и все остальные предприятия города, наконец, вернутся к нормальной жизни.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte