9 наград с международного конкурса танцоров привез в Хакасию местный шейк-ансамбль

Ребята выступали в режиме нон-стоп. На каждый номер нужен свой костюм, макияж и прическа. А времени на полное преображение между танцами мало, 15-20 минут. И так танцоры меняли образы 10 раз. Поэтому, то что волновались - ребята поняли не сразу.

«Быстро, быстро, быстро всё шло, друг на друга накладывалось, не было времени переживать особо о чем-то, потом, когда выступили, уже сидели, переживали перед гала-концертом, что мы получим», - говорит преподаватель хореографии Дмитрий Протасов.

На тренировки времени тоже было немного из-за большого количества участников - 210 ансамблей из российских городов и Казахстана. И у каждого по несколько танцев. Так что, пять минут репетиций и следующий. Поэтому наша команда танцевала, где придется: в отеле, в коридорах, на улицах. Омичи даже решили, что в городе массовый танцевальный флешмоб и присоединялись к ребятам.

«Разминались не зря, все-таки 10 наград - явное подтверждение мастерства. У нас у всех переосмысление после этого конкурса вообще другое на счёт хореографии, мы стали видеть по-другому хореографию. У всех хореографов есть шаблон, то есть, по которому мы работаем. Нам нужно иногда отходить от этого, чтобы получилась классная идея, еще что-то, именно вот в этом нас и переубедили», - рассказывают Яна Симонова и Регина Назарова.

Настолько переубедили, что ребята решили поставить танцевальный спектакль на 15-20 минут. Идею привезли с конкурса, впечатлились постановкой конкурентов - миниатюрой без слов, и даже где-то без музыки. Весной обещают презентацию своего спектакля.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte