Новая школа на тысячу мест откроется в Абакане 1 сентября

Абаканская школа на тысячу мест приобретает черты готового здания, как внешне, так и внутри. На сегодняшний день строители подключили здание к отопительной системе, заканчивают монтаж электрики, а стены, почти во всех помещениях закончены. Впрочем, работы ещё много.

«В ближайшее время подрядчик приступает уже непосредственно к отделке, это линолеум, это двери, это полы», - рассказывает начальник департамента градостроительства Абакана Алексей Лёмин.

В основном работы по подготовке к отделке идут в кабинетах. Где-то строители шпатлюют стены, где-то монтируют раму для потолочной плитки. На неё же установят освещение и пожарную сигнализацию. Из того, что готово почти полностью, коридоры. Здесь уложена плитка на полу, стены отделаны штукатуркой с названием «короед». В ближайшее время подрядчик начнёт устанавливать двери в кабинетах. Завершить всю отделку строители должны весной. По идее тогда же начнётся и оборудование самой школы всем необходимым. Параллельно будет идти благоустройство территории.

На улице пока идет разметка будущих тротуаров и подъездных путей. Есть уже заасфальтированные участки. На радость родителям, кто на машинах, у школы будет три парковки. Всё-таки тысяча учеников придёт в эту школу. Открыть свои двери дом знаний должен первого сентября следующего года. И эта школа не единственная.

«Мы же планируем этот проект также тиражировать в городе Абакане и следующее место, где бы мы хотели построить школу и привязать данный проект, это улица Лермонтова. Если всё сложится хорошо, то начиная с весны следующего года начнётся стройка уже в восьмом микрорайоне первого жилого района по улице Лермонтова», - рассказал начальник департамента градостроительства Алексей Лёмин.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte