Когда откроется законсервированный корпус школы №6 в Саяногорске

В Саяногорске рабочие скоро приступят ко внутренней отделке второго корпуса шестой школы. Это тот, что был законсервирован 2 года назад. Из-за нехватки кабинетов ребятам приходилось учиться в 2 смены. На помощь городу пришли металлурги – выдели деньги, объявили конкурс. Что уже сделано, расскажем прямо сейчас.

Контрольные обходы ремонтируемой школы комиссия во главе с управляющим директором САЗа Евгением Поповым делает регулярно. Проходит по всем коридорам и лестницам, заглядывает в каждый кабинет, общается с отделочниками. Важно, чтобы подрядчик соблюдал сроки и качественно выполнял работы.

"Все проекты находятся под полным контролем, учитывая, что и управление этими проектами совместно с нашими партнерами и заводом делаются совместно. Работа черновая проведена огромная и значительная, всего на объекте 50 человек работает именно в рамках подготовки уже чистовой отделки. Сегодня наш партнер идет с небольшим опережением графика, соответственно нас это радует", - говорит Евгений Попов, управляющий директор САЗа.

Сейчас на 3 этаже корпуса полностью заменили систему отопления, поменяли электрику, демонтировали старые туалеты, стены обшили гипсокартоном. Старые деревянные окна в кабинетах и коридорах заменили на пластиковые.

Расположенные на 3 этаже пластиковые окна оборудованы специальными замками - их еще называют «детскими». Всё это делается в целях безопасности: дело в том, что если даже створка находится на проветривании, она все равно заблокирована для полного открывания.


"Заказ был действительно ответственный. Во-первых, короткие сроки, летом мы за полтора месяца сделали второй корпус школы, и ребятишки вовремя пошли в школу. Здесь как бы сроки у нас побольше - до Нового года. Мы идет по графику и должны успеть вовремя сдать с хорошим качеством работы", - директор компании-подрядчика
Евгений Федорок.

Ремонт школы ведется в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией Саяногорска. Еще летом, будучи мэром, его подписывал Леонид Быков. Сегодня он уже представляет интересы РУСАЛа в регионе и курирует реализацию данного проекта.

"Работы выполнены качественно, и мы видим на сегодняшний день, как преображается школа. И сегодня можно сказать, что у нее вторая жизнь, она уже скоро начнется вот в этом корпусе. То есть, возможность детям здесь заниматься будет представлена в новом году", - рассказывает представитель компании РУСАЛ по связям с госорганами Леонид Быков.

Сегодня же подрядчик озвучил срок сдачи «под ключ» третьего этажа школы. Это 25 декабря. РУСАЛ будет держать эту дату на контроле.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte