На улицах Абакана появятся новые новогодние украшения

Мэрия готовит Абакан к Новому Году. Праздничными огнями уже горит проспект Дружбы народов и новогодний фонтан на Театральной площади.

Светодиодными гирляндами служба благоустройства украшает здесь ели. Деревья заметно подросли, и в этом году по сравнению с прошлым потребовалось почти 60 метров гирлянды дополнительно.

В этом году коммунальщики украсили и улицу Щетинкина, изготовили консоли, и уже смонтировали, осталось подключить. Гореть они будут синим цветом. Из новенького в этом году появятся украшения из металлических конструкций.

«Планируются кубы, шары и кольца. Они тоже изготовлены из светодиодных гирлянд. Они будут развешаны в черногорском парке», - говорит начальник участка за эксплуатацией наружного освещения города Евгений Горбатов.

Фигуры будут синего цвета, а кольца разноцветные - красные и зеленые. По размеру полметра в диаметре. Конкретной даты, когда город полностью загорится новогодними огнями, сейчас нет. Но, как говорит начальник участка, - всё это нужно сделать как можно быстрее пока погода позволяет и морозы не сильные.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte