Рабочие начали обустраивать каток в Преображенском парке Абакана

Каток будет среднего размера, овальный, 35 на 58 метров, это как три волейбольных площадки. В конце недели коммунальщики начнут заливать лед в три слоя. Это чтобы сделать каток максимально ровным. После, парковое хозяйство поле отшлифует, и можно будет кататься. На все уйдет примерно две недели.

Также мэрия в центр поставит ель. Она будет в два раза с половиной раза меньше, чем в Черногорском парке. Администрация считает, что большая здесь не нужна - она будет занимать много места. Сборка начнется в начале декабря. Еще будут две деревянные горки и ледовый дворец. Всё это возле катка. К слову, каток и горки в Преображенском парке городские власти делают впервые.

«Здесь только, так сказать, волки воют, да снег лежит. Больше никого здесь сильно и нет, люди только проходят так, мимо, по дорожкам. Ну, я думаю, что каток привлечет множество людей, то есть, тут получается каток и сразу ёлочка, новогоднее настроение, то есть, все интересное и всё такое», - главный инженер Абаканского паркового хозяйства Григорий Вагин.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte