В Абакане появился Центр Молодежного Инновационного творчества

Освоить 3D принтер, научиться управлять квадрокоптером и даже собрать свой собственный Марсоход сможет любой желающий. В Абакане появился Центр Молодежного Инновационного творчества.

Здесь можно освоить управление вот таких машинок и устроить ралли. А еще тут же их доработать или собрать собственную своими руками. Для этого тут найдутся все необходимые инструменты.

"Молодёжный центр" открылся в декабре этого года, а полноценно заработает после новогодних праздников.

Финансируется проект за счет федерального бюджета. И таких центров по России много. Основная цель - оторвать молодежь от экранов, показать и научить, как бывает интересно работать руками при помощи технического прогресса.

Сейчас сотрудники тестируют полученную аппаратуру: 3D  принтер и камеру - тепловизор. При помощи неё можно увидеть утечки тепла.

Основная часть аппаратуры придет в центр в начале января. Так как вся техника очень дорогая, изготавливается на заказ в единичных экземплярах.

"Вот на первом этапе мы заявили 10 мастер-классов. Мы их тестируем. В зависимости от того, какая будет востребованность, мы эти мастер-классы будем усиливать, и от запроса мы будем развивать дальше", - говорит представитель молодёжного центра Олег Лавренов.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte